Receitas

Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo;

350 g de chocolate ao leite ou diet; 

150 ml de creme de leite;

75 g de manteiga sem sal;

150 g de cacau em pó.

Como derreter o chocolate

1. Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm;
2. Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C;
3. Mexa bem até a massa ficar homogênea.

Como preparar o chocolate

1. Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore;
2. Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C;
3. Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24° C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio.
4. Volte o chocolate temperado ara o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate;
5. Mexa até ficar bem homogêneo.

Modo de preparo

1. Aqueça o creme de leite fresco até 50° C;
2. Adicione os 500 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite e misture até ficar uma massa homogênea;
3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até também ficar uma massa homogênea;
4. Deixe reservado de um dia para o outro fora da geladeira;
5. Com uma colher, separe as porções e depois, com as mãos, ê forma às trufas;
6. Coloque as bolinhas na geladeira para criar consistência;
7. Com um garfo, cubra com o chocolate ao leite, temperado.
8. Cubra com o cacau em pó e leve e leve à geladeira por trinta minutos.

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